Wine Tasting Room

Lugar: Lisboa    Tipo: Concurso Internacional    Fecha: Julio 2020    Cliente: Quinta do Monte d'Oiro

La nueva sala de cata de vinos en Monte d'Oiro está ubicada al final de un recorrido que da acceso a una serie de instalaciones relacionadas con la fabricación y almacenamiento de vino en la finca de una empresa familiar que produce y distribuye vinos. El propósito del proyecto es el de construir un espacio donde el visitante pueda finalizar el recorrido de su visita a través de los diferentes espacios catando el producto.
En el lugar en el cual se emplaza el nuevo edificio el terreno desciende abruptamente, así que la sala de cata de vinos actúa como mirador a los viñedos que lo rodean.

En cuanto el visitante toma el camino que condice al edificio, éste aparece como un punto de referencia cuyas las cubiertas inclinadas recuerdan a las montañas que se avistan en el horizonte a la vez que las pérgolas encuadran el paisaje.
Como las uvas de un racimo, el edificio está estructurado en unidades trianguladas que definen los espacios interiores y generan espacios de transición exteriores mediante pérgolas.

El módulo triangular permite al edificio adaptarse al final del camino, definiendo sus límites y enmarcando las vistas en diferentes ángulos. 

SHORTLISTED